Kursangebot

Einsteigerkurs 2020

Auch im Jahr 2020 werden wir vom Imkerverein Achim e.V. Ihnen wieder einen Imkergrundkurs anbieten!

Gerne können sie sich bei unserem Vereinsvorsitzenden für diesen Kurs anmelden!

Eckhard Jäger

Bockhorster Dorfstr. 13

28876 Oyten - Bockhorst

Hornissen-oyten@t-online.de

Mobil: 0176 - 43 85 78 22

Dieser Kurs richtet sich hauptsächlich an Menschen, die beabsichtigen, eine Bienenhaltung aufzunehmen. Es können aber gerne auch Personen teilnehmen, die sich für das Thema interessieren und die ihren Horizont in diese Richtung erweitern möchten...

Der theoretische Teil des Kurses findet voraussichtlich ab Anfang März im Bürgerhaus Achim-Bierden, Auf dem Brink 3 an 7 Samstagen von 14 bis ca. 18 Uhr statt.

Hierbei werden folgende Themen behandelt:

• Biologie der Honigbiene
  • Bienenwohnung und Bienenweide
  • Führung und Betreuung des Bienenvolkes
  • Bienenkrankheiten / Krankheitsvorsorge
  • Honigschulung

Im Anschluß an den theoretischen Teil finden 2 bis 4 "Arbeitseinsätze" an Bienenvölkern statt.

Die genauen Termine liegen zur Zeit leider noch nicht fest.

Einsteigerkurs 2019
Imkerliche Grundschulung