Aktuelle Termine:

Nächste Termine:

Fernsehtipps:

Mittwoch, 28.7.2021, 15:30, BR:

Schnittgut - Ein Hotel für Wildbienen.

Samstag, 31.7.2021, 6:30, SWR:

Planet Schule -

Insekten in Gefahr

Keine Insektengruppe bleibt verschont: Libellen, Bienen, Käfer, Schmetterlinge – überall gibt es vor allem Verlierer. Wie können wir sie retten?

>>hier geht´s zum Link auf unserer Webseite

Sonntag, 1.8.2021, 18:00, NDR:

Ostseereport - Kopenhagen

Bybi ist eines der größten urbanen Bienenzuchtprojekte Europas. Millionen von Bienen leben in Bienenstöcken auf Dächern und Höfen in der ganzen Stadt. Dort können sie dank der Unterstützung von Unternehmen, sozialen Projekten und lokalen Gemeinschaften gedeihen.

Die Bienenflüsterer

Die Dokureihe handelt von der einzigartigen Beziehung zwischen Menschen und Bienen. In 15 Geschichten von fünf Kontinenten zeigt die Reihe die Schönheit und Vielfalt der Bienenvölker.

Montag, 5.7.2021, 17:20, arte:

Indonesien - Der heilige Honigbaum

In dieser Folge: In den Feuchtgebieten des Sentarum-Sees auf Borneo lebt die Riesenhonigbiene Apis dorsata.

>>hier geht´s zum Link auf unserer Webseite

Aktualisiert am 28.7.2021