Aktuelle Termine:

Nächste Termine:

Ein Frühjahreswaschtag könnte, bei ausreichend gemeldeten Bedarf, im April durchgeführt werden.

Dazu gab es erst 2 Meldungen mit geringem Bedarf, das rechtfertigt keinen Waschtag!

Falls noch Waschbedarf besteht:

>> hier findet ihr die Kontaktdaten von Eckhard

Anmeldungen von Bedarfen zur Sammelbestellung von Varroamitteln über unseren Gesundheitsobmann

nur noch bis Donnerstag, 15.4.2021 möglich!

>> hier findet ihr die Kontaktdaten von Götz

Königinnenzuchtkurs und Zuchtstoffabgabe

Unser Vereinsmitglied Dieter Röpe bietet - abhängig von der Entwicklung der Coronaepidemie - wieder einen Königinnenzuchtkurs an seinem Bienenstand "Schnuckenstall" an.

Der Kurs ist auf jeden Fall zu empfehlen!

Termine: Samstags um 14:00 Uhr am 8.5., 15.5., 22.5. und 29.5.

Der Kurs ist auf jeden Fall zu empfehlen!

Nach telefonischer Absprach gibt er auch wieder Zuchtstoff ab!

Anmeldungen von Bedarfen zum gemeinsamen Futtermittelkauf beim Imkereibedarf Berndt in Arbergen

bis Dienstag, 15.6.2021 möglich!

>> hier findet ihr die Kontaktdaten von Eckhard

Fernsehtipps:

Montag, 5.4.2021, 21:00, ARD-alpha:

Geplante Wildnis - Unterwegs mit dem Wildlebensraumberater

Bei Lappersdorf nahe Regensburg hat Balduin Schönberger eine 18 km lange Kette von Blühflächen, Hecken, Brachen und artenreichem Grünland realisiert. Mit Unterstützung ansässiger Landwirte und der örtlichen Jäger.

>>hier geht´s zum Link auf unserer Webseite

Donnerstag, 8.4.2021, 20:15, 3sat:

Böden im Burnout – wie Chemie Bienen und Äcker bedroht

In unserer auf Massenerträge ausgelegten Agrarwirtschaft wird der Boden nicht nur beackert, sondern auch ausgelaugt. Wie wirken Überdüngung und Pestizide auf die Umwelt und den Menschen?

Freitag, 9.4.2021, 11:00, SWR:

Das große Insektensterben – Was können wir tun?

>>hier geht´s zum Link auf unserer Webseite

Dienstag, 13.4.2021, 7:50, arte:

Monaco - Kleines Land ganz groß

Der Stadtimker Jérémy verteidigt hingebungsvoll seine Bienenvölker gegen menschliche und tierische Gefahren.

Aktualisiert am 12.4.2021