Veranstaltungen im Verein

28.12.2022

Königinnenzuchtkurs 2023

Unser Vereinsmitglied Dieter Röpe, Tel.: 04236 1620, bietet im Jahr 2023 erneut einen Königinnenzuchtkurs an.

Termine:

Samstags jeweils um 14:00 Uhr am 13.05., 20.05., 27.05. und 03.06.2023

am Bienenstand „Schnuckenstall“.

Bitte bei Dieter anmelden!

Auf jeden Fall zu empfehlen!
Nach telefonischer Absprache gibt er auch wie bisher Zuchtstoff ab.

7.10.2021

Kohlessen 2022

Hallo Imkerfreunde/innen,

wir haben einen Termin zum Kohlessen auf dem Backsberg (Zwischen Oyten und Fischerhude) bekommen, noch für den ganzen Raum!

Am Sonntag 02.01.2022, Mittags

Wer hätte Zeit und Lust?

Sendet bitte eine Resonanz!

Hornissen-oyten@t-online.de

Mit imkerlichen Grüßen

Eckhard

7.10.2021

Herbstwaschtag 2021

Auch in diesem Jahr können wir euch im November wieder einen Herbstwaschtag für Zargen und Rähmchen anbieten!
Die Zargenteile und Rähmchen müssen mechanisch vorgereinigt sein. Sie sollten möglichst frei von Wachsresten sein.

Bei den Zargen ist darauf zu achten, dass die Rähmchenauflageleisten aus Kunststoff vor dem Waschen entfernt werden, da sie sehr stark verformt werden, wenn sie mitgekocht werden!

Außerdem müssen die in den Böden verbauten Aluminiumgitter vorher entfernt werden, da sie in der Natronlauge eine chemische Reaktion auslösen!

Wer Interesse daran hat, seine Beutenteile zu waschen, der wendet sich bitte per E-Mail unter Angabe der Menge der zu reinigenden Zargenteile und Rähmchenpakete an Eckhard Jäger, der kann euch dann den Termin bekanntgeben.

Hornissen-oyten@t-online.de

Mit imkerlichen Grüßen