Veranstaltungen im Verein

7.10.2021

Kohlessen 2022

Hallo Imkerfreunde/innen,

wir haben einen Termin zum Kohlessen auf dem Backsberg (Zwischen Oyten und Fischerhude) bekommen, noch für den ganzen Raum!

Am Sonntag 02.01.2022, Mittags

Wer hätte Zeit und Lust?

Sendet bitte eine Resonanz!

Hornissen-oyten@t-online.de

7.10.2021

Herbstwaschtag 2021

Auch in diesem Jahr können wir euch im November wieder einen Herbstwaschtag für Zargen und Rähmchen anbieten!
Die Zargenteile und Rähmchen müssen mechanisch vorgereinigt sein. Sie sollten möglichst frei von Wachsresten sein.

Bei den Zargen ist darauf zu achten, dass die Rähmchenauflageleisten aus Kunststoff vor dem Waschen entfernt werden, da sie sehr stark verformt werden, wenn sie mitgekocht werden!

Außerdem müssen die in den Böden verbauten Aluminiumgitter vorher entfernt werden, da sie in der Natronlauge eine chemische Reaktion auslösen!

Wer Interesse daran hat, seine Beutenteile zu waschen, der wendet sich bitte per E-Mail unter Angabe der Menge der zu reinigenden Zargenteile und Rähmchenpakete an Eckhard Jäger, der kann euch dann den Termin bekanntgeben.

Hornissen-oyten@t-online.de

4.2.2021

Waschtag 2020
Bericht vom Herbstwaschtag des Imkervereins am 6. und 7.11.2020
Herbstwaschtag des Imkervereins.pdf

Tagesausflug und Besuch der Inselbelegstelle Spiekeroog am 14.06.2020

Angekommen auf der Insel gehen wir in einem gemütlichen Spaziergang zur Inselbelegstelle wo wir dann eine sicherlich interessante Führung erleben werden, die ca. 1-2 Stunden in Anspruch nehmen wird. Danach ist bisher nichts weiter geplant, so dass jeder die Insel selbst weiter nach eigenem Gutdünken erleben kann. Wir haben bestes Wetter geordert.

Die Abfahrt des Reisebusses ist am 14.06.2020 um 5:45 Uhr am Schützenplatz Achim.
Die Rückankunft in Achim, am Schützenplatz ist für ca. 19:45 Uhr geplant.

Weitere Informationen entnehmt bitte dem folgend bereitgestellten PDF-Dokument!

Eckhard

Wegen der Pandemie im Jahr 2020 musste dieser Ausflug leider ausfallen!

Ausflug zur Inselbelegstelle Spiekeroog
Programm des geplanten Besuchs der Inselbelegstelle Spiekeroog am 14.6.2020